San Lorenzo vs Tigre [FIN DEL PARTIDO]

Resultado Final: San Lorenzo 1 -Tigre 0

Buenos Aires, 15 sep (PL) Con un hombre menos sobre la cancha, San Lorenzo derrotó hoy por 1-0 a Tigre y se convirtió en el primer equipo argentino en pasar a octavos de final en la Copa Sudamericana de fútbol.
Un triunfo por la mínima era lo que necesitaba hoy el equipo de Diego Simeone para remontar el marcador adverso del partido de ida (1-2), y cuando parecían escasas las posibilidades de conseguirlo Fabián Bordagaray logró batir la valla felina.

Al minuto 41 del segundo tiempo, Bordagaray aprovechó la primera y única falla de la línea de fondo de Tigre para dejar tendido al arquero Luis Ardente.

Apenas un minuto antes, San Lorenzo había perdido un jugador con la expulsión de Juan Carlos Menseguez.

La angustiosa victoria conseguida esta noche en el estadio Nuevo Gasómetro colocó a San Lorenzo en ruta para tratar de reeditar su actuación de 2002 en la primera edición de la Copa Sudamericana, cuando logró ceñirse el cetro.

Al debutante Tigre de Diego Cagna le hubiera bastado hoy con un empate e incluso un revés por 2-3, 3-4, 4-5 para avanzar a la siguiente ronda; mientras, un triunfo de San Lorenzo por 2-1 hubiera obligado a definir por tiros de penales.

Las eliminatorias argentinas para la lid regional comenzaron el 18 de agosto pasado con el sorprendente triunfo (2-1) de Tigre frente al «Ciclón».

Después, Lanús dio vuelta a un marcador adverso y consiguió imponerse (2-1) frente al River Plate, en tanto Boca Juniors y Vélez Sarsfield terminaron empatados a un gol.

Mañana, en la continuación de la lid, volverán a encontrarse el equipo «xeneize» y Vélez y el jueves lo harán Lanús-River.

Fuente: prensa-latina.cu